Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Rivitalizzali con avocado e moringa. La comparsa di capelli grigi spesso si manifesta anche nelle donne giovani: ad esempio dopo una gravidanza, dopo uno choc intenso o un lungo periodo di stress. Ovviamente la perdita del colore originario dei capelli aumenta con l'età. In questi casi, per evitare che la situazione peggiori, devi contrastare lo stress ossidativo: prova questa maschera a base di moringa (ricca di ferro, che alza l'irrorazione cutanea), zinco, aminoacidi (che ristrutturano la corteccia capillare) e vitamina C, che ripara i danni dei radicali liberi. Fai così Miscela con la forchetta o frulla 1/4 di avocado insieme a 1 cucchiaio di polvere biologica di moringa e 1 cucchiaio di olio di crusca di riso che protegge anche dai raggi UVA. Applica la maschera su tutta la lunghezza del capello. Lascia agire per 10 minuti; poi lava i capelli con uno shampoo all'estratto di bambù, ricco di silicio che stimola il rinnovamento cellulare.