Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da dicembre 29, 2019

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Le proprietà e tipi di vino

Il vino è formato principalmente da acqua. È un prodotto della fermentazione, cioè della trasformazione dello zucchero dell'uva fresca o del mosto in alcol. Il vino può essere usato per diversi scopi perché molte sono le sue proprietà. Gli obiettivi dei trattamenti sono differenti: dimagrimento, rilassamento, depurazione e anti-invecchiamento. Tutto questo è possibile dal potere antiossidante dell'uva, ricca di polifenoli. Confrontate a livello scientifico anche le capacità di diminuire e regolare la pressione arteriosa, di idratare la pelle e di tonificarla con un'azione antiossidante. Quale vino usare? La prima peculiarità che il vino usato deve avere è quello di appartenere a una produzione tutta biologica, nel rispetto del territorio coltivato ma soprattutto nel non utilizzo di agenti chimici. Si possono scegliere vini rossi, a base di bacca nera, dato che ha molti antiossidanti rispetto all'uva bianca. Si consiglia inoltre di utilizzare uva fresca, ma anche oli