Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da febbraio 2, 2020

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Curiosità

" Il vino migliora l'anima e i pensieri, e le inquietudini si allontanano dal cuore dell'uomo " ( Pindaro - 518 A.C. ) L'olio di vinaccioli ha proprietà antinfiammatorie al pari dell'olio di mandorle dolci. Rafforza il sistema immunitario e aiuta il colesterolo buono. Dove si buttano i tappi di sughero delle bottiglie di vino una volte finite? Semplicemente nei rifiuti organici e compost domestico. Del resto buttare il sughero è davvero uno spreco. Tornando a parlare della wine-therapy, non è indicata a chi è allergico o intollerante all'uva e al vino. Da evitare il contatto se si hanno dermatiti, l'ingestione e in caso di diabete e di obesità. Dato l'alto contenuto di zuccheri nella cellulosa della buccia, gli acini andrebbero masticati sempre molto finemente per evitare problemi gastro-intestinali.