Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Lo stress e l'ansia sono emozioni normali che tutti sperimentano occasionalmente. Tuttavia, se si verificano frequentemente e in modo intenso, possono avere un impatto negativo sulla salute fisica e mentale. Le casalinghe sono particolarmente vulnerabili allo stress e all'ansia per una serie di motivi. In primo luogo, hanno spesso la responsabilità di gestire tutte le faccende domestiche, dalla pulizia alla cucina alla cura dei figli. In secondo luogo, spesso lavorano senza un compenso o con un riconoscimento limitato. In terzo luogo, possono sentirsi isolate e sole, soprattutto se non hanno un lavoro al di fuori della casa. Ecco alcuni suggerimenti su come affrontare lo stress e l'ansia da casalinga: Identifica le fonti dello stress. Una volta che sai cosa ti sta causando stress, puoi iniziare a trovare modi per affrontarlo. Imposta dei limiti. È importante imparare a dire di no alle cose che non sono importanti o che non puoi gestire. Cerca il supporto di amici e fam