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Visualizzazione dei post da maggio 12, 2019

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Filati di Cotone

I filati utilizzati per il ricamo possono distinguersi per colore e fibra. Alcuni vengono usati per tante tipologie lavorative di ricamo; altri invece sono utili solamente per particolari lavori. Quando si comincia un lavoro è sempre meglio averne a disposizione diversi tipi. I filati in cotone si suddividono in: Cotone morbido Anchor detto anche Latano - adatto per lavori su canovaccio e su il tessuto pesante. Cotone Mulinè - formato da sei capi ritorti facilmente separabili che lo rendono molto poliedrico. Disponibile in centinaia di colori, inclusi gli sfumati e i multicolor. Questo tipo di cotone è quello più usato ed è utile a parecchie tipologie di ricamo, dal punto croce al ricamo libero. Cotone Perla - questo tipo di filato è molto ricurvo e lucido, si vende in matassa o in rocchetto. Il n.3 è il filato con il maggior spessore e il n.5 (medio) è il filato più comune. Ci sono anche il n.8 (fine) e il n.12 (molto fine). Ha due capi non separabili, il cotone perla, si ad