Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Altro che cibo da fast food. Seguendo le giuste regole (scegliere il pane integrale, bilanciare i nutrienti, aggiungere le verdure) il sandwich può trasformarsi in un'ottima occasione per ricaricare l'organismo di quei nutrienti che servono di più con il passare del tempo. Pane Pita con Pollo Ingredienti per 4 panini: 1/4 di lievito di birra fresco 150 grammi di farina integrale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale (quanto basta) acqua (quanto basta) Preparazione: prendere una ciotola e sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua tiepida e 2 cucchiai di farina integrale. Mescolare il tutto e lasciare riposare per 20 minuti coprendo la ciotola con un canovaccio. Passato il tempo di posa, aggiungere la restante farina, l'acqua, il sale e l'olio extravergine, impastare per 10 minuti, poi fare riposare l'impasto per 2 ore circa. Suddividere l'impasto in 4 palline, stendere e cuocere in forno ben caldo (5 minuti per parte). Farcire con pollo saltato c