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Visualizzazione dei post da maggio 24, 2020

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Senza glutine dimagrisci

Gli alimenti senza glutine sono un beneficio per il nostro organismo, non solo fanno dimagrire, ma aiutano a diminuire i batteri che provocano fermentazioni. I cibi senza glutine che trovo al supermercato mi aiutano a dimagrire? Non tutti. Anche se il glutine non è presente non li rende light e dimagranti, bisogna sempre leggere le etichette e controllare la presenza di zuccheri e grassi. Se vedo benefici devo mangiare sempre senza glutine? Non è necessario. Anzi lo scopo di una breve astensione al glutine è proprio quello di recuperare una maggior tolleranza a questa proteina per poter tornare a mangiare di tutto con moderazione. Se leggo sui prodotti " Può contenere tracce di glutine " li devo evitare? Non è necessario. L'indicazione è utile per chi soffre di celiachia e indica che stiamo comprando un prodotto realizzato in stabilimenti che lavorano anche cereali contenenti glutine. I vantaggi di una breve dieta senza glutine porta alla rottura della dipendenza che

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Il pepe nero ti aiuta a dimagrire

Il piperonale è un principio attivo dimagrante che si trova nel pepe nero; ha la funzione di aumentare la massa magra e di ridurre la massa grassa. In cucina il pepe nero si utilizza per insaporire le pietanze, regalando un sapore leggermente forte, ma gustoso. Si può anche utilizzarlo nelle tisane, alle quali dona virtù dimagranti abbinate a un aroma speziato come potrebbe essere la cannella. Per togliere il grasso sulla pancia prepariamo una tisana con 1 pizzico di pepe nero, 1 pizzico di cannella e 1 cucchiaino di miele. Il pepe nero è brucia grassi, utile per ridurre gli effetti negativi di una dieta ricca di calorie.

L'ormone della sazietà

La fenilalanina è un aminoacido benefico per l'organismo. Garantire la giusta quantità di fenilalanina è facile. Basta aggiungere a ogni pasto un alimento che la contiene. A colazione ci sono le mandorle, per lo spuntino è ottimo il frullato con l'aggiunta di polvere di spirulina (1 cucchiaino), per il pranzo o la cena sono perfetti il tofu, oppure un filetto di pollo o tacchino. Un utilizzo quotidiano della fenilalanina porta alla riduzione della grelina, ormone che stimola la fame. Se siamo più sazi, mangiamo di meno e ci manteniamo in forma!