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Visualizzazione dei post da gennaio 28, 2018

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Stop ai radicali liberi

Purtroppo è impossibile fermare il tempo per mantenere una pelle giovane.... ma bloccare i radicali liberi o quantomeno, rallentare il loro sviluppo, questo è possibile! Come? Con la prevenzione. Se contrastare le rughe dopo i 30 anni diventa una missione, dai 25 in su bisognerebbe iniziare a fare prevenzione e giocare d'anticipo, invece di riparare i danni. Una corretta respirazione non è una cosa difficile da imparare come spesso si crede, e la maggior parte delle volte per farla si usa solo il 60% della nostra capacità polmonare. Tuttavia allenare il respiro significa incentivare l'ossigenazione dei tessuti, facilitando l'alternanza cellulare e gli sviluppi rigenerativi, oltre a togliere le tossine e migliorare la circolazione capillare dell'epidermide. Ma come si respira? Una respirazione profonda e addominale, vale a dire di pancia e non di torace, ci permette di godere di molteplici benefici, prima tra tutti quello di prevenire l'invecchiamento della pell