Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Ingredienti: 450 ml di acqua distillata 50 ml di alcol alimentare 25 gocce di olio essenziale di tea tree 25 gocce di olio essenziale di lavanda, eucalipto o limone Procedimento: diluisci gli oli essenziali nell'alcol. Unisci a poco a poco l'acqua distillata, mescola e trasferisci il tutto in un flacone con spruzzino. L 'acqua distillata non ha batteri e residui calcarei. L'olio di tea tree ha proprietà antimicotiche; quello di lavanda è un antibatterico naturale, così come gli oli di eucalipto e di limone. Agita sempre il prodotto prima dell'utilizzo. Spruzzalo sulle superfici lavabili della casa, dalla cucina al bagno, dalle piastrelle ai pavimenti , fino alle maniglie. Lascia agire a lungo e risciacqua con un panno umido.