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Visualizzazione dei post da marzo 14, 2021

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Oleolito al caffè

Alcune sostanze sono idrosolubili, quindi è necessario seguire un altro procedimento per ottenere un oleolito efficace. Così è per il caffè, da cui si estrae la caffeina, un potente stimolante per la microcircolazione, quindi efficace come anticellulite e antirughe. Ingredienti: 20 gr di chicchi di caffè 80 gr di alcol alimentare a 95° 600 gr di olio di oliva o di girasole Preparazione: Pestare i chicchi di caffè nel pestello avendo cura di tritarli per bene. Se si vuole è possibile utilizzare anche un macina caffè, ma è meglio che i chicchi non entrino in contatto con il metallo, che in alcuni casi potrebbe ossidarli. Porre i chicchi di caffè pestati in un barattolo capiente e ricopriteli con alcol alimentare, lasciando il barattolo scoperto per 24 ore, così da far evaporare i fumi dell'alcol. Arrotolare una coperta intorno al barattolo e mantenere in un luogo caldo: il calore costante aiuta l'evaporazione mentre la caffeina viene estratta. Passate le 24 ore si può aggiungere