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Visualizzazione dei post da novembre 11, 2018

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Pan dolce alle sorbe (dolce tipico abruzzese)

Ingredienti: 250 grammi di farina 10 grammi di lievito di birra latte (ne serve poco per sciogliere il lievito) 1 uovo 3 cucchiai di olio di oliva 3 cucchiaini di zucchero Preparazione: impastare la farina, il lievito sciolto in poco latte, l'uovo, lo zucchero e l'olio di oliva. Quando il composto a preso forma, deve diventare come una palla, lasciare lievitare per 30 minuti. Passato il tempo della lievitazione, stendere l'impasto e distribuire 200 grammi di sorbe lavate, pulite e tagliate. Arrotolare la pasta su se stessa. Lasciare lievitare per circa 1 ora. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Per conoscere le caratteristiche del sorbo clicca sul link:  https://aloisicristina.blogspot.com/2018/11/sorbo.html