Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da giugno 3, 2018

Casalinga Zen: Inizia la Giornata con la Dinacharya Ayurvedica

  Immagine generata da Gemini La Dinacharya della Casalinga: Rituali Mattutini Ayurvedici per Iniziare la Giornata con Energia La vita della casalinga è un vortice di impegni che non conosce sosta: preparare i pasti con amore, mantenere la casa pulita e accogliente, gestire le esigenze dei figli, affrontare la spesa e mille altre piccole e grandi incombenze. Spesso, in questo incessante susseguirsi di attività, la prima cosa che si tende a sacrificare è proprio il tempo prezioso da dedicare a sé stesse. Ma cosa succederebbe se, invece di partire in affanno, iniziassimo la giornata con una serie di semplici, ma incredibilmente efficaci, rituali che ci ricaricano profondamente e ci preparano ad affrontare ogni sfida con maggiore calma, chiarezza ed energia? L'Ayurveda, l'antica e saggia scienza della vita originaria dell'India, ci offre proprio questo: la Dinacharya , una routine quotidiana meticolosamente pensata per armonizzare il nostro corpo, la nostra mente ...

Forno - Pentole - Water

Forno - Materiali: 3/4 di bicarbonato di sodio 1/4 di acqua 1 ciotola 1 spruzzino con aceto di vino bianco 1 spugna leggermente abrasiva 1 panno in microfibra Preparazione: in una ciotola impastare i 3/4 di bicarbonato e 1/4 di acqua, in maniera da formare una crema abrasiva. Inumidire la spugna con un pò di acqua, raccogliere un pò della crema abrasiva e sfregare sulle superfici interne, sulle pareti e sulle griglie del forno; adesso spruzzare l'aceto, sciacquare la spugna e rimuovere i residui con un panno multiuso umido e ben strizzato, risciacquare e asciugare per bene il forno. Pentola - Materiali: 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio acqua (quanto basta) Preparazione: versare nella pentola un cucchiaio di bicarbonato, aggiungere acqua fino a coprire tutta la parte bruciata. Lasciare agire per un giorno intero. A fine attesa, mettere la pentola sul fuoco e fare bollire l'acqua per qualche minuto. Svuotare la pentola, strofinare con una spugna abrasi...