Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Ingredienti per 1 vasetto da 10 ml: 1 cucchiaino di burro di karitè 1 cucchiaino di olio di jojoba o di mandarle dolci 1/2 cucchiaino di cera d'api (qualche scaglia) Preparazione: fare sciogliere a bagnomaria tutti gli ingredienti appena citati. Togliere dal fuoco la miscela fusa. Prima che si solidifichi, aggiungere le seguenti fragranze: 6 gocce di olio essenziale a scelta per la base di fondo (esempio per un profumo esotico è indicato il ylang ylang), 6 gocce di olio essenziale a scelta per il cuore della crema di profumo (esempio per un profumo esotico è indicato il geranio Bourbon), 6 gocce di essenza di agrumi o olio essenziale a scelta per il primo livello della crema di profumo (esempio per un profumo esotico è indicato il pompelmo). Versare la miscela ancora liquida in un vasetto di vetro o di plastica con chiusura ermetica e lasciare riposare in frigorifero per 48 ore prima dell'uso. Vediamo che questo profumo solido si presenta sotto forma di balsamo mo