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Visualizzazione dei post da marzo 24, 2019

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Caratteristiche fondamentali dei tessuti

I tessuti, oltre ad essere classificati per la fibra che li costituisce, hanno caratteristiche basilari che sono: NATURA - mostra il tipo delle fibre di ordito (disposizione dei fili sul telaio) e il grado di tessitura, ossia il numero di fili (inserzioni) di trama e di ordito per centimetro quadrato. ALTEZZA - È rappresentata dalla lunghezza di ogni filo di trama. I tessuti variano in altezza di 10 in 10 cm. ARMATURA - È la maniera in cui si intrecciano i fili di ordito con quelli di trama.