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Visualizzazione dei post da gennaio 15, 2023

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

La zucchina è l'ortaggio contro l'afa in estate e i crampi tutto l'anno

N ella dispensa non devono mai mancare le zucchine! L'integratore naturale contro il caldo in estate e i dolori articolari soprattutto i crampi (in particolare i dolori del ciclo) tutto l'anno. Le zucchine svolgono un'azione decontratturante e antispastica. Questo vuol dire che durante la fase del ciclo, bisogna fare pasti leggeri per non sovraccaricare l'intestino e aumentare la tensione nella zona addominale. Ad esempio, va bene un riso lesso con le zucchine e una mela cotta.  I n alternativa: patate bollite, zucchine grigliate e melone o ananas, hanno un'azione approssimativamente fluidificante che stimola l'arrivo del ciclo, diminuendo gli spasmi premestruali. La zucchina è un insieme di acqua, potassio e sodio che la trasforma in un rimedio anti afa. Ottima per recuperare liquidi e sali minerali.