Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Sapevi che la Rosa Canina è una specie di rosa selvatica originaria dell'Europa, dell'Africa e dell'Asia? Questi bellissimi fiori producono frutti rossi piccoli, rotondi e vibranti conosciuti come bacche di rosa canina o rosa canina. In questo articolo esploreremo l’affascinante mondo delle bacche di rosa canina e scopriremo i loro vari usi e benefici. Cosa sono le Bacche di Rosa Canina? Le Bacche di rosa canina sono il frutto della pianta Rosa Canina, conosciuta anche come rosa canina. Questi frutti sono tipicamente di colore rosso e hanno un sapore leggermente piccante. Sono spesso utilizzati in preparazioni culinarie, tisane e rimedi naturali per il loro ricco profilo nutrizionale. Valore nutrizionale Le Bacche di rosa canina sono ricche di nutrienti essenziali, che le rendono una preziosa aggiunta ad una dieta sana. Sono particolarmente ricchi di vitamina C, poiché contengono più di questo nutriente rispetto alla maggior parte degli agrumi. Inoltre, sono una buona fonte