Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Il percarbonato di sodio ha proprietà disinfettanti e antibatteriche. Molto adatto per rimuovere le macchie dei capi chiari, per igienizzare i tessuti e per ravvivare il bianco. Il percarbonato di sodio puro si attiva a una temperatura ideale di 50 °C , liberando ossigeno attivo, mentre alcuni prodotti ecologici a base di percarbonato di sodio funzionano già a 30 °C , grazie alla presenza di ingredienti specifici, e risultano adatti per i lunghi ammolli dei capi da smacchiare. Consulta le istruzioni sulle confezioni di ogni prodotto per usare la giusta dose di percarbonato di sodio a seconda della temperatura di lavaggio prescelta. Ci sono alcuni prodotti a base di percarbonato di sodio che sono specifici per i capi bianchi, altri prodotti per i capi colorati. Sui capi in lana o in seta non usare bicarbonato, percarbonato o carbonato, ma prodotti ecologici naturali specifici.