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Visualizzazione dei post da luglio 23, 2017

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Strofinacci e Presine

Per errore pensiamo sempre che strofinacci e  presine con la quale si toccano le pentole che si ripongono poi sul piano cottura in cucina, siano privi dalla presenza di microrganismi in quanto servono solo per asciugarsi le mani o spostare utensili già lavati. Affatto.....qui i batteri si riproducono in abbondanza grazie all'umidità che, insieme al calore dell'ambiente culinario, fa si che divulgano batteri nocivi. Il consiglio è quello di cambiare spesso i strofinacci usati e di lavarli per bene. La minaccia è formata dai batteri coliformi, riscontrabili nell'89% dei strofinacci della cucina. L'alta concentrazione è dovuta anche dal contatto del cotone con alimenti contaminati, come i batteri contenuti nella carne.  Come pulire?  Il tea tree oil è considerato ottimo per disinfettare e aggiungere un eccellente profumo all'ambiente. E' sufficiente versarne poche gocce sullo strofinaccio prima del contatto con gli utensili e  mani o, in alternativ