Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da agosto 9, 2020

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Tessuti

 In commercio ci sono molte tipologie di tessuto, ognuno adatto a diversi tipi di ricamo. Tela Aida -  è un tessuto a trama regolare, in cotone, con un numero di fori/quadretti contenuti nello spazio di 10 cm (o di 2,5 cm, per il mercato anglosassone), che viene definito "titolo". L'armatura del tessuto forma un motivo di piccoli quadretti e minuscoli fori, che lo rende adatto per i punti regolari. La tela Aida, intessuta a gruppi di quattro fili, viene utilizzata per i ricami a punto croce e i titoli sono: 72 fori (per il mercato anglosassone il titolo è 18), 55 fori (14), 44 fori (11). I tessuti con i titoli più comuni sono disponibili in una vasta gamma di colori.   Tessuti a trama regolare - hanno un numero specifico di fili (piuttosto che quadretti) ogni 10 cm di tessuto (o 2,5 cm per il mercato anglosassone) che anche in questo caso viene chiamato titolo. I titoli vanno dal 18 (con minor numero di fori: grezzo) sino al 36 (molto fine). Sono disponibili in cotone, li