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Visualizzazione dei post da febbraio 5, 2023

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Penne ai legumi

I ngredienti per 2 persone: 120 gr di penne integrali 60 gr di ceci lessati 60 gr di lenticchie lessate 60 gr di fagioli borlotti lessati 60 gr di fagioli cannellini lessati 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cipolla rossa 3 foglie di salvia sale e pepe (quanto basta) P reparazione: ho fatto rosolare la cipolla tritata nell'olio, poi ho aggiunto i ceci, i borlotti, i cannellini e le lenticchie. Ho miscelato per bene. Ho unito la passata di pomodoro e un mestolino di acqua. Ho tritato la salvia e l'ho versata nel tegame, poi ho fatto cuocere fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto. Intanto, ho messo la pasta a lessare in abbondante acqua leggermente salata, l'ho scolata al dente e versata nel tegame coi legumi, ho cosparso con il pepe e fatto saltare per circa 2 minuti. Il piatto è pronto per essere servito.