Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da ottobre 11, 2020

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Stop alle formiche

Alcuni consigli per tenere lontane da casa le formiche.  Preparare un miscuglio efficace per le formiche miscelando 2 bicchieri di borato sodico (reperibile in farmacia) con 1 bicchiere di zucchero. Mettere in una bottiglia da 1 litro, il composto preparato, forare il coperchio in più punti e spargere attorno ai muri esterni della casa. Le formiche vengono anche respinte quando incontrano i fondi di caffè asciutti cosparsi all'esterno delle porte della casa. Si pensa che le formiche non superino mai una riga fatta con il gesso. Disegnare una riga sul pavimento o nei punti in cui passano le formiche e state a vedere. Ultimo consiglio è quello di sistemare dei chiodi di garofano interi nei punti da cui entrano.