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Visualizzazione dei post da luglio 19, 2020

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Alleato dell'estate: il petitgrain

Il petitgrain è un olio essenziale ricavato dalla pianta dell'arancio. Ha effetti benefici sull'umore. Ogni sera, diluisci 6 gocce di olio di petitgrain in 1 cucchiaio di olio di jojoba e massaggia delicatamente in senso orario il plesso solare (è il 3° Chakra) risalendo con un movimento a spirale fino all'altezza del cuore. Si consiglia di non esporsi mai al sole dopo aver utilizzato il petitgrain: può macchiare la pelle. Utile in tutti i casi di "vuoto energetico", quando siamo molto e sempre stanchi, tesi e incapaci di rilassarci, l'essenza di petitgrain, fresca e delicata, tonificante e calmante, regolarizza la fatica sia fisica che mentale.