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Visualizzazione dei post da maggio 2, 2021

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Zucchina di Albenga

  Le zucchine di Albenga hanno molte vitamine! Famose anche come "zucche trombetta", hanno pochissimi semi e la loro caratteristica è quella di avere una polpa soda e saporita. Sono ricche  di antiossidanti, potassio e fibre emollienti. Anche le foglie sono commestibili. Raggruppano molta vitamina C e betacarotene precursore della vitamina A, efficace per prevenire infezioni e debolezza immunitaria. Come si coltiva La scelta del vaso È necessario un ampio vaso se si vuole far crescere l'ortaggio al suolo, per avere spazio sufficiente per fare maturare le zucchine. Le piantine s'interrano in cassette capienti, riempite con terriccio drenante e concimato. L'ideale sarebbe avere un balcone con un pergolato o con degli agganci pensili, così che la zucca trombetta si possa arrampicare e trovare un appoggio per reggere il peso degli ortaggi. L'irrigazione Questo ortaggio ha bisogno di tanta acqua perchè necessita di una idratazione costante, soprattutto quando arriv