Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Terapia d'urto quando c'è il cedimento della pelle secca nelle ginocchia o se lo sbalzo ormonale del climaterio (menopausa) sta mettendo a rischio la naturale tonicità delle ginocchia, è necessario intervenire per non aggravare la situazione. La terapia in questione non è altro che un semplice programma casalingo basato su un unguento da mettere ogni sera e su un bendaggio, da fare 2 volte alla settimana, per aumentare la "tenuta" dei tessuti delle ginocchia e, se ne soffri, riduce anche i dolori! Prima di dormire L'unguento al cedro ripristina l'elasticità. Perchè fa bene? Il massaggio all'olio di cedro sviluppa un'azione anti-gonfiore e anti-infiammatoria utile anche in presenza di cellulite; contrasta anche la stasi venosa e tonifica le strutture osteoarticolari delle ginocchia. Unguento al Cedro Ogni sera lava le gambe e applica un olio preparato con 1 cucchiaio di olio di germe di grano, 5 gocce di olio essenziale di incenso (ha un