Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Purificare l'aria di casa grazie alle piante da interni. Migliorano la qualità dell'aria e contribuiscono a contrastare la presenza di composti organici volatili (famosi come COV o VOC) che possono dare origine ad allergie, asma e problemi respiratori. Alcune piante sono utili per purificare l'aria di casa dalle sostanze e particelle inquinanti che si accumulano, come allergeni e composti volatili, oltre che dall'anidride carbonica in eccesso. Tra di esse c'è il filodentro (il comune pothos), le piante del genere spatifillo, i ficus, l'aloe vera, il crisantemo, la dracena, l'azalea, l'edera e la gerbera.