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Visualizzazione dei post da gennaio 27, 2019

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Micro ginnastica

Se il freddo ci tiene a casa!  Per coloro che normalmente sono frequentatori di palestra il cattivo tempo sarà la causa per la quale siamo costretti a rimanere a casa. Si chiama "micro ginnastica" è una forma di attività fisica, semplice e veloce da svolgere in casa, che permette di togliere la stanchezza accumulata e i danni di una postura spesso scorretta. Bastano 15-20 minuti di ginnastica al giorno, in casa, per riportare benefici su umore, forma fisica, mobilità e muscolatura. Stretching ed esercizi di tonificazione muscolare agiscono in maniera positiva sui dolori e sulla rigidità della schiena. Va bene anche i benefici di un'alimentazione di tipo biologico che favorisce la qualità più che la quantità dei cibi. Per rinvigorire corpo e mente si possono programmare passeggiate in montagna o al mare, coperti bene e pronti a respirare aria pulita.