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Visualizzazione dei post da febbraio 21, 2021

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Bucato a mano

Per fare il bucato ci sono tanti prodotti ecologici sia in commercio che fatti in casa, da utilizzare a mano o in lavatrice. Per il normale ammollo, versare in acqua calda 2 o 3 cucchiai di sapone in scaglie o liquido. Per l'ammollo dei maglioni di lana, si deve utilizzare piccole quantità di detersivo ecologico per capi delicati o di shampoo eco-bio. Risciacquare i maglioni in un catino di acqua fredda in cui si sarà aggiunto 1 cucchiaino di acido citrico come antinfeltrente. Per smacchiare i capi bianchi spruzzare un pò d'acqua sulle parti interessate e cospargere con percarbonato. Lasciare agire a lungo prima di passare al lavaggio. Il percarbonato ha un'azione sbiancante e igienizzante. Vantaggioso è lasciare in ammollo in acqua calda e percarbonato i capi bianchi anche per tutto il giorno o per tutta la notte. Le quantità di additivo da versare nell'acqua dell'ammollo possono essere diverse da un prodotto all'altro (es. 30 ml in 3 litri d'acqua, oppure