Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Benefici per la salute della lavanda La lavanda non è solo un bel fiore con una deliziosa fragranza, ma offre anche numerosi benefici per la salute. Esploriamo alcuni dei modi in cui la lavanda può promuovere la salute e il benessere: 1. Sollievo dallo stress La lavanda ha un effetto calmante e calmante sulla mente e sul corpo, rendendola una scelta popolare per alleviare lo stress. L’aroma della lavanda può aiutare a rilassare la mente, ridurre l’ansia e promuovere un senso di tranquillità. 2. Dormire meglio Se soffri di insonnia o hai difficoltà ad addormentarti, la lavanda potrebbe aiutarti. La ricerca suggerisce che la lavanda può migliorare la qualità del sonno e promuovere un sonno più profondo e riposante. Prova a usare l'olio essenziale di lavanda in un diffusore o ad aggiungerne qualche goccia al cuscino prima di andare a letto. 3. Ansia e depressione È stato dimostrato che la lavanda ha proprietà ansiolitiche (anti-ansia) e antidepressive. Può aiutare a ridurre i sintomi