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Visualizzazione dei post da aprile 18, 2021

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

La scelta giusta dei detergenti

  I detergenti ricchi di cloro possono scatenare allergie respiratorie. Spesso ci si illude che, utilizzando i prodotti molto "chimici", si ottengono i migliori risultati. Nulla di più sbagliato! È stato provato che l'azione di un prodotto disinfettante si esaurisce in 30 - 60 minuti, e intanto vengono rilasciate nell'aria sostanze volatili e profumi d'origine sintetica, che con il passare del tempo, possono infiammare le vie aeree e scatenare allergie. Per di più, l'abbattimento della carica batterica per mezzo della sanificazione con detergenti aggressivi forma un "vuoto microbiologico" che espone le superfici a una rapida ricolonizzazione batterica. Ecco perchè è importante utilizzare prodotti che non hanno solo un'azione sanificante, ma potenzino la presenza di microrganismi benefici: ne sono un esempio le miscele di probiotici (Microorganismi Efficaci o EM), messe a punto negli anni Ottanta in Giappone per il trattamento degli ambienti conta