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Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

I rimedi naturali per capelli sfibrati e crespi

Trattamenti con silicio e vitamine del gruppo B per avere capelli più folti e corposi. Quelli trattati con tinte e permanenti, come pure quelli mossi, hanno sempre bisogno di più cure: altrimenti perdono vigore e diventano "inconsistenti". La miglior cosa da fare è aumentare il contenuto di grassi e minerali, che sostengono i fusti capilliferi.
Se sono sfibrati e crespi
Il capello crespo è orientativamente secco e ha bisogno di più cure e meno lavaggi (non più di 2 volte a settimana). Inoltre, se si hanno i capelli crespi occorre evitare il phon, andrebbero asciugati all'aria e non bisogna pettinarli da umidi perchè si spezzano con più facilità. Evitare di raccogliere i capelli in una coda per più di 3 ore di seguito: ogni tanto vanno sciolti e lasciati riposare. Evitare anche di coricarsi con accessori nei capelli (pettinini o elastici) perchè si aumenta lo stress esercitato sulla struttura capillare. 
Utilizzare il mix di sapone nero e aloe al posto dello shampoo
Scegliere uno shampoo che sia ricco di glicerina o mescolare 2 cucchiai di sapone nero di Aleppo in versione liquida, 2 cucchiai di gel di aloe vera, 1/2 cucchiaino di olio di jojoba e 2 gocce di olio essenziale di geranio: usare per i lavaggi.
L'olio di cocco li nutre se sono secchi e disidratati
Se le chiome sono secche e flosce, applicare una generosa dose di olio di cocco su testa e lunghezze, avvolgere nel cellophane e lasciare agire per 1 ora, poi risciacquare: quest'olio penetra a fondo nel fusto e mantiene il capello idratato e morbido. 
Il silicio assicura più volume ed elasticità alle lunghezze
L'elisir di lunga vita del capello, in particolare se è molto sfibrato, è il silicio: stimola l'irrorazione del cuoio capelluto e dei follicoli, aumenta il volume e rimineralizza il fusto capillare che diventa più dinamico ed elastico. Prendi 2 capsule di silicio al giorno con acqua, ai pasti, per 3 mesi. In alternativa, è eccellente il silicio organico: liquido o in polvere, si diluisce in 1 bicchiere d'acqua e si beve alla sera. 

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La chiarata

L'albume d'uovo è un antinfiammatorio naturale. La "chiarata" è ottima per coloro che sono allergici agli antinfiammatori di sintesi o per coloro che soffrono di stomaco. Si usa in caso di distorsioni, epicondiliti (il trauma del tennista), talloniti, sciatica, torcicollo, dolore al ginocchio. Normalmente si applica la sera, prima di andare a letto e si fa agire lentamente durante tutta la notte. Gli ingredienti per preparare la chiarata sono gli albumi d'uovo e la farina. Si procede in questo modo: Separare l'albume dal tuorlo d'uovo. In un recipiente, sbattere l'albume e mescolare insieme a un cucchiaio di farina. Spalmare il composto ottenuto sulla parte infiammata o traumatizzata.  Avvolgere la parte da trattare con della pellicola da cucina oppure con un panno di cotone. La mattina successiva sciacquare bene e se necessario è possibile ripetere l'applicazione per più giorni.

Stevia: cos'è, benefici e come usarla

La stevia è un dolcificante naturale che offre numerosi benefici per la salute. È un'alternativa salutare allo zucchero e può essere utilizzata in una varietà di ricette. Introduzione: La stevia è un dolcificante naturale che viene estratto dalle foglie della pianta Stevia rebaudiana. È originaria dell'America del Sud ed è stata utilizzata per secoli dai nativi americani. La stevia è conosciuta per il suo alto potere dolcificante, che è fino a 300 volte superiore a quello dello zucchero. È anche priva di calorie e carboidrati, il che la rende un'alternativa salutare allo zucchero per le persone che stanno cercando di perdere peso o seguire una dieta sana. Benefici della stevia: La stevia offre numerosi benefici per la salute, tra cui: Riduzione del peso: La stevia può aiutare a ridurre il peso in diversi modi. Innanzitutto, è una sostanza dolcificante che non contiene calorie, quindi può aiutare a ridurre l'assunzione calorica complessiva. In secondo luogo, la stevia

Palma da dattero nana (Phoenix robeleii)

La sua altezza non è troppo elevata, la palma da dattero nana si espone alla luce in pieno sole, a mezza ombra e ombra. Questa è una pianta che si adegua bene a molteplici condizioni di processi climatici e quindi non necessita di accorgimenti particolari. La palma da dattero nana non ha bisogno di annaffiature frequenti! Se avete in casa la palma da dattero nana dovete sapere che purifica da: formaldeide (agente chimico che si trova nei fazzoletti di carta, tessuti sintetici, carta cerata e nei sacchetti di carta), xilene (agente chimico che si trova nelle stampe, nella gomma, nella pelle e vernice industriale).