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Visualizzazione dei post da aprile 28, 2019

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Disinfettare la casa con le spezie

I comuni detersivi sono un mucchio di sostanze tossiche che fanno male a noi e all'ambiente. Cosa fare? Le alternative sono tante: si possono acquistare detersivi ecologici, oppure farli in casa e disinfettare con le spezie e gli oli essenziali. C'è troppa chimica nell'aria. Il periodico aumento alla disinfezione per mezzo di prodotti chimici riduce la quantità di batteri efficaci al mantenimento della nostra salute, indebolendo il sistema immunitario e facilitando allergie e dermatiti. Le allergie affliggono quasi la metà delle persone: tra i molti colpevoli ci sono profumi e conservanti contenuti nei saponi, nei cosmetici e nei detersivi convenzionali.