Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
L'importanza delle creme idratanti fatte in casa con prodotti naturali risultano efficaci quanto le creme che si trovano in commercio. Il valore dell'idratazione per un aspetto giovane, sano e bello della pelle con i prodotti fai da te. Fare le creme in casa può essere un metodo divertente per idratarsi con prodotti naturali. Facile da fare e l'occorrente si può trovare online o nelle erboristerie. I cosmetici vanno conservati in barattoli di vetro e in precedenza sterilizzati, in luoghi freschi e asciutti. Si possono conservare in frigorifero. Crema per pelle secca Ingredienti: 2/3 di tazza di burro di karitè, 1/3 di tazza di olio di mandorle dolci, 1 cucchiaio di miele, 15 gocce di olio essenziale di camomilla. Procedimento: sciogliere il burro a bagnomaria e unire l'olio di mandorle, mescolare bene con una frusta fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il miele e mescolare ancora. Lasciare raffreddare e unire l'olio essenziale di camomilla. Si conserva