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Visualizzazione dei post da aprile 11, 2021

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Verdura, frutta e acqua

Si cura l'intestino mangiando più verdura, frutta e bere tanta acqua. L'alimentazione che previene e risolve stipsi, emorroidi e gonfiori è molto facile ed efficace, ma deve essere impostata in maniera corretta.  I cibi in tavola da portare spesso Pasta Integrale Lessare 60 gr di pasta e condire con 250 gr di verdure a cubetti, di stagione, appassiti in padella con pochissimo olio e origano. Se la stipsi è occasionale, pasta, pane e cereali integrali sono la miglior scelta. Se è cronica, un eccesso di fibre insolubili (assorbono poca acqua) potrebbe danneggiare la mucosa intestinale e aggravare il problema. In tal caso, alternare prodotti semi integrali ai raffinati. Verdura e Frutta Fare rosolare con 2 cucchiaini di olio 250 gr di rondelle sottili di porro e zucchine. Servire come antipasto o contorno. Emorroidi e stipsi beneficiano soprattutto del consumo di questi alimenti. Ci vogliono 600-750 gr di verdure (peso a crudo) al giorno e 2-3 frutti senza superare i 300 gr quotid