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Visualizzazione dei post da agosto 12, 2018

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Sabbia, non solo mare!

Alla fine delle vacanze, insieme alle conchiglie e ai bei ricordi, non dimentichiamoci di portare a casa un vasetto di sabbia. La sabbia sarà un ottimo pulitore e lucidatore di oggetti di peltro. Prima però bisognerà sterilizzarla in questo modo: la sabbia va tenuta per alcuni minuti nel forno caldo. Poi bisogna mescolarla a qualche cucchiaio di ammoniaca, sarà pronta per l'utilizzo. Se invece sono i marmi a mostrare alcuni piccoli aloni gialli, se si tratta di pavimenti: basta pulirli con acqua e ammoniaca mentre nel caso di superfici più piccole, come il piano della cucina, usare il succo di un limone con un pugnetto di sale fino.