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Visualizzazione dei post da marzo 21, 2021

Bucato ecologico: consigli per un lavaggio sostenibile

  In un mondo sempre più attento all'ambiente, anche il bucato può diventare un gesto eco-friendly. Lavare i capi in modo sostenibile non solo rispetta il pianeta , ma permette anche di risparmiare denaro e di prendersi cura della propria salute . Perché scegliere un bucato ecologico? Esistono diverse ragioni per adottare un approccio ecologico al bucato: Riduce l'inquinamento idrico: I detersivi tradizionali contengono spesso sostanze chimiche nocive che possono inquinare fiumi e laghi. I detersivi ecologici, invece, sono biodegradabili e non dannosi per l'ambiente. Diminuisce l'impatto sul clima: La produzione di energia per le lavatrici e l'asciugatrici contribuisce alle emissioni di gas serra. Lavando a basse temperature e stendendo i panni al sole, si riduce il consumo di energia e si combatte il cambiamento climatico. Protegge la salute: Le sostanze chimiche aggressive presenti nei detersivi tradizionali possono irritare la pelle e causare allergie. I

I cibi SI di Marzo

Si ad agretti, limoni e lenticchie rosse che ricaricano l'organismo di vitamine e minerali. Gli obiettivi di marzo sono: eliminare i ristagni di liquidi che formano ritenzione e rallentano le funzioni renali. Riattivare il metabolismo "impigrito" dall'inverno per affrontare la bella stagione con nuova energia. L'organismo per conservare sane le cellule ha bisogno di fare scorta di sali minerali e vitamine. Agretti (le barbe dei frati) Compensano le carenze di calcio e vitamine C. Gli agretti hanno potassio, caroteni, vitamina C e B3 e molto calcio che, in simultanea con altri nutrienti, li rende rimineralizzanti e depurativi. Lenticchie rosse Grazie ai loro antiossidanti proteggono l'organismo dai tumori. Le lenticchie rosse si utilizzano, in purea, per addensare le minestre arricchendole di sali minerali e vitamine. All'organismo portano dosi elevate di sostanze antiossidanti, hanno poche fibre per cui non provocano gonfiori addominali.  Limone (scorza) L

Allergia al polline

  Per l'allergia al polline bisogna sostenere il sistema immunitario: serve più vitamina C e rinforzare le pareti intestinali: basta bere un kefir al giorno.  Per rendere le manifestazioni allergiche ai pollini più lievi è utile seguire un'alimentazione che rinforzi il sistema immunitario. Non solo in primavera, ma tutto l'anno. Bisogna consumare antiossidanti, frutta fresca e verdura di stagione, diminuire gli zuccheri ed eseguire una dieta antinfiammatoria, che rinforza il sistema immunitario. Un'altra integrazione efficace è quella a base di probiotici, che rinforzano le difese e riequilibrano l'intestino, che svolge una funzione essenziale nello stimolo immunitario. Se l'intestino è sano il sistema immunitario ne trarrà giovamento, con effetti anche sull'intensità dei sintomi allergici. Un alimento utile è il kefir: lo yogurt fermentato ricco di probiotici e lieviti "buoni". Da bere ogni mattina a colazione con una manciata di farro soffiato in