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Visualizzazione dei post da marzo 21, 2021

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

I cibi SI di Marzo

Si ad agretti, limoni e lenticchie rosse che ricaricano l'organismo di vitamine e minerali. Gli obiettivi di marzo sono: eliminare i ristagni di liquidi che formano ritenzione e rallentano le funzioni renali. Riattivare il metabolismo "impigrito" dall'inverno per affrontare la bella stagione con nuova energia. L'organismo per conservare sane le cellule ha bisogno di fare scorta di sali minerali e vitamine. Agretti (le barbe dei frati) Compensano le carenze di calcio e vitamine C. Gli agretti hanno potassio, caroteni, vitamina C e B3 e molto calcio che, in simultanea con altri nutrienti, li rende rimineralizzanti e depurativi. Lenticchie rosse Grazie ai loro antiossidanti proteggono l'organismo dai tumori. Le lenticchie rosse si utilizzano, in purea, per addensare le minestre arricchendole di sali minerali e vitamine. All'organismo portano dosi elevate di sostanze antiossidanti, hanno poche fibre per cui non provocano gonfiori addominali.  Limone (scorza) L

Allergia al polline

  Per l'allergia al polline bisogna sostenere il sistema immunitario: serve più vitamina C e rinforzare le pareti intestinali: basta bere un kefir al giorno.  Per rendere le manifestazioni allergiche ai pollini più lievi è utile seguire un'alimentazione che rinforzi il sistema immunitario. Non solo in primavera, ma tutto l'anno. Bisogna consumare antiossidanti, frutta fresca e verdura di stagione, diminuire gli zuccheri ed eseguire una dieta antinfiammatoria, che rinforza il sistema immunitario. Un'altra integrazione efficace è quella a base di probiotici, che rinforzano le difese e riequilibrano l'intestino, che svolge una funzione essenziale nello stimolo immunitario. Se l'intestino è sano il sistema immunitario ne trarrà giovamento, con effetti anche sull'intensità dei sintomi allergici. Un alimento utile è il kefir: lo yogurt fermentato ricco di probiotici e lieviti "buoni". Da bere ogni mattina a colazione con una manciata di farro soffiato in