Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Per profumare la biancheria prima di stirarla o di riporla negli armadi, vaporizza acqua di fiori di lavanda o di fiori d'arancio (da acquistare in erboristeria) facendo attenzione che non macchi i tessuti. Per preparare una versione fai da te dello spray profuma biancheria, versa in uno spruzzino 250 ml d'acqua, meglio se distillata, 1 cucchiaino di bicarbonato e 10 gocce di olio essenziale di lavanda, arancio dolce o geranio. Agita bene prima dell'uso.