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Visualizzazione dei post da gennaio 26, 2020

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Uva......quali parti utilizziamo?

Nella Wine Therapy ecco le parti dell'uva che vengono utilizzate: Buccia dell'uva - rivela essere il componente più importante perchè ha la molecola del resveratrolo, un fenolo non flavonoide prodotto naturalmente dalla pianta. Funziona da anticorpo della vite, quando questa viene attaccata da funghi parassitari. Aiuta a prevenire il tumore del colon e diminuisce il colesterolo cattivo. A livello sperimentale si sta studiando se la buccia funziona anche da ormone attivatore di estrogeni.  Semi - sono ricchi di calcio, fosforo, polifenoli e flavonoidi, svolgono un'azione idratante, levigante e antiossidante. Hanno anche PCO, prevenendo malattie croniche degenerative del cuore e cervello.  Foglie della vite  - gli antocianosidi in essi contenuti servono da angioprotettori, cioè riducono la permeabilità dei capillari rendendoli molto più resistenti a eventuali rotture. Nelle foglie si trovano anche i proantocianidoli, i quali rafforzano sempre l'attività angiopro