Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Casalinga L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella vita di una casalinga. Le molteplici responsabilità che gravano su di lei, tra gestione della casa, cura della famiglia e lavoro, richiedono un corpo sano e pieno di energia. Mangiare in modo sano e consapevole diventa quindi un pilastro per il benessere e la felicità della donna. Ecco alcuni dei benefici di un'alimentazione equilibrata per la casalinga: Maggiore energia: fornisce il carburante necessario per affrontare le sfide quotidiane con grinta e vitalità. Migliore concentrazione: aiuta a mantenere la mente lucida e focalizzata, favorendo la produttività e l'efficienza. Umore più stabile: previene i cali di zuccheri e l'irritabilità, favorendo un benessere psicologico duraturo. Salute più forte: riduce il rischio di malattie croniche e cardiovascolari, rafforzando il sistema immunitario. Migliore forma fisica: aiuta a mantenere un peso corporeo sano e una silhouette tonica. Come ottenere un