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Visualizzazione dei post da luglio 1, 2018

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Estate

Arriva in coppia con il Solstizio (21 Giugno il primo giorno d'estate è anche il giorno dell'anno con più ore di luce) per aprire le porte alla bella stagione. L'estate si fa vedere e il caldo inizia a farsi sentire, pronto a dar sostegno a una girandola di forme e colori che modifica il volto alle giornate. Si respira un'aria nuova e luminosa, energica e generosa come i fermi raggi del sole, ci fa stare bene: nel corpo e nell'anima. Anche perchè ad agevolare il percorso a benessere e desideri arriva l'acqua di San Giovanni. Miracolosa e profumata, rallegrata da fiori e erbe del prato, sarà un balsamo dal potere rigenerante. Così ricorda la tradizione, pronta anche a suggerirci che ad aspettarci, in queste ore di prodigi, ci sono pure le noci verdi, da raccogliere prima che il sole sorga per preparare il salutare nocino. Nel frattempo altre delizie si offrono alla tavola, ortaggi e frutti che giugno regala in abbondanza. Amarene e ciliegie, pronte a farsi