Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da agosto 8, 2021

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Aghi - Forbici - Metro da Sarta

  Per un'ottima lavorazione all'uncinetto sono indispensabili questi 3 strumenti: aghi, forbici e metro da sarta. Aghi - una volta terminato il lavoro, ferma con piccoli punti nascosti la porzione di filato (20-30 cm) lasciato prima di staccare il lavoro dal gomitolo, questo serve perché il lavoro non si disfi. Per farlo, usa aghi di spessore diverso, a seconda del filato. Gli aghi si differenziano per la misura della cruna (la parte dove si inserisce il filato) e per la punta, che può essere arrotondata come negli aghi più grossi, usati generalmente per la lana e i filati più voluminosi.  Forbici - possono andare bene di qualunque tipo e misura, ma le più adatte sono quelle di piccole dimensioni con la punta arrotondata, che danno la sicurezza di non rovinare il lavoro, ovunque vuoi tagliare. Metro da Sarta - è indispensabile per eseguire il campione utile  a rendersi conto delle dimensioni finali del lavoro. Se ad esempio, con 20 catenelle di base e 2 o 3 giri del punto che i