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Imparare a cucire a mano: guida per principianti assoluti

  Immagine generata da Bard Il cucito a mano è un'abilità preziosa che può essere utilizzata per riparare vestiti, creare accessori e persino realizzare progetti di cucito più complessi. Se sei un principiante assoluto, può sembrare un po' intimidatorio, ma con un po' di pratica e pazienza, puoi imparare a cucire a mano in pochissimo tempo. Ecco alcuni consigli per iniziare: Raccogli i tuoi materiali. Avrai bisogno di un ago da cucito, filo, forbici e un tessuto per praticare. Puoi trovare questi materiali in qualsiasi negozio di tessuti o online. Impara i punti base. Ci sono diversi punti di cucito a mano che puoi imparare, ma i più comuni sono il punto dritto, il punto indietro e il punto overlock. Pratica, pratica, pratica. Il modo migliore per imparare a cucire a mano è praticare regolarmente. Inizia con progetti semplici, come riparare un bottone o cucire un orlo. Non scoraggiarti. Tutti commettono errori quando imparano a cucire a mano. Non scoraggiarti se non...

Fragole

Le fragole contrastano calcoli e artrite. Per il botanico la fragola non è un frutto, ma un'erba: i veri frutti, sono i semini che si staccano dalle fossette della polpa rossa. Tutta la pianta (parti verdi e frutti) è ricca di vitamine A, B1, B2 e C (ne contiene circa il 50% in più delle arance!) fosforo, calcio, ferro, pectine, flavonoidi e acido salicilico, per cui le fragole sono un frutto di notevole valore curativo, da consumare anche ogni giorno durante le stagioni "di passaggio". Ne ricavano beneficio in particolare le persone in sovrappeso, chi soffre di calcoli renali e di acidi urici e, con un consumo moderato, in macedonia ma senza aggiunta di zucchero, anche i diabetici. 
Stimolano la diuresi
La fragola deve la sua fama anche alla sua speciale attività antireumatica e depurativa del sangue, dovuta alla presenza di acido acetilsalicilico, lo stesso su cui si basa l'aspirina. L'acido acetilsalicilico, il licopene (un carotenoide antiossidante) e la vitamina C (contribuisce alla sintesi del collagene, stimola le difese e mantiene intatti i vasi sanguigni) fanno si che le fragole siano preziose per sfiammare le articolazioni, fluidificare il sangue e sostenere il microcircolo cutaneo. Per concludere, le fragole sono indicate in caso di astenia e affezioni epatiche e renali, oltre a stimolare la diuresi e alleviare i gonfiori. 

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La chiarata

L'albume d'uovo è un antinfiammatorio naturale. La "chiarata" è ottima per coloro che sono allergici agli antinfiammatori di sintesi o per coloro che soffrono di stomaco. Si usa in caso di distorsioni, epicondiliti (il trauma del tennista), talloniti, sciatica, torcicollo, dolore al ginocchio. Normalmente si applica la sera, prima di andare a letto e si fa agire lentamente durante tutta la notte. Gli ingredienti per preparare la chiarata sono gli albumi d'uovo e la farina. Si procede in questo modo: Separare l'albume dal tuorlo d'uovo. In un recipiente, sbattere l'albume e mescolare insieme a un cucchiaio di farina. Spalmare il composto ottenuto sulla parte infiammata o traumatizzata.  Avvolgere la parte da trattare con della pellicola da cucina oppure con un panno di cotone. La mattina successiva sciacquare bene e se necessario è possibile ripetere l'applicazione per più giorni.

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