In un mondo sempre più attento all'ambiente, anche il bucato può diventare un gesto eco-friendly. Lavare i capi in modo sostenibile non solo rispetta il pianeta , ma permette anche di risparmiare denaro e di prendersi cura della propria salute . Perché scegliere un bucato ecologico? Esistono diverse ragioni per adottare un approccio ecologico al bucato: Riduce l'inquinamento idrico: I detersivi tradizionali contengono spesso sostanze chimiche nocive che possono inquinare fiumi e laghi. I detersivi ecologici, invece, sono biodegradabili e non dannosi per l'ambiente. Diminuisce l'impatto sul clima: La produzione di energia per le lavatrici e l'asciugatrici contribuisce alle emissioni di gas serra. Lavando a basse temperature e stendendo i panni al sole, si riduce il consumo di energia e si combatte il cambiamento climatico. Protegge la salute: Le sostanze chimiche aggressive presenti nei detersivi tradizionali possono irritare la pelle e causare allergie. I
I ngredienti per 2 persone: 120 gr di penne integrali 60 gr di ceci lessati 60 gr di lenticchie lessate 60 gr di fagioli borlotti lessati 60 gr di fagioli cannellini lessati 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cipolla rossa 3 foglie di salvia sale e pepe (quanto basta) P reparazione: ho fatto rosolare la cipolla tritata nell'olio, poi ho aggiunto i ceci, i borlotti, i cannellini e le lenticchie. Ho miscelato per bene. Ho unito la passata di pomodoro e un mestolino di acqua. Ho tritato la salvia e l'ho versata nel tegame, poi ho fatto cuocere fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto. Intanto, ho messo la pasta a lessare in abbondante acqua leggermente salata, l'ho scolata al dente e versata nel tegame coi legumi, ho cosparso con il pepe e fatto saltare per circa 2 minuti. Il piatto è pronto per essere servito.