Ingredienti per 2 persone:
Per il soffritto: 100 gr di trito di carota, sedano e cipollotto bianco (o rosso), 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero (quanto basta).Per la zuppa: 150 gr di piselli, 1 patata, 150 gr di zucchine fresche, 60 gr di crostini integrali, pepe nero (quanto basta).
Preparazione: scalda l'olio in una casseruola e metti ad appassire il trito, regolando di sale e pepe. Unisci la patata e le zucchine mondate, lavate e tagliate a cubetti. Miscela per 2 minuti e versa 100 gr di piselli. Dopo altri 2 minuti copri a filo con acqua bollente. Porta a cottura lasciando bollire lentamente. In un pentolino a parte cuoci per 8-10 minuti i piselli rimasti. Quando le verdure sono pronte, frulla il tutto con il mixer a immersione, lontano dal fuoco. Suddividi in due piatti e unisci i piselli cotti a parte. Servi in tavola la crema appena tiepida, aggiungendo pepe nero a piacere, le fettine di cipollotto e i crostini.
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