Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
È uno dei personaggi principali di pulizie ecologiche e rispettose della nostra salute. L'aceto contrasta i batteri, scioglie il calcare e attacca lo sporco, facilita la detersione di finestre, specchi, lavandini, bicchieri e stoviglie.
L'aceto ha una composizione acida. Rimette a nuovo tutto ciò che tocca, regalando brillantezza. Se di aceto ne esistono molte varietà, per le pulizie usa il tipo più comune ed economico, ossia quello di vino bianco.
La coppia vincente
Aceto e bicarbonato. Uno acido e l'altro alcalino. L'aceto disinfetta, scioglie calcare e macchie. Il bicarbonato elimina i residui e lascia lucente la superficie. Sappi che quando li unirai inizieranno a produrre bollicine, che lasciate agire, favoriranno l'eliminazione dello sporco.
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