Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
È comodo e pratico, lo puoi portare in borsetta e in viaggio. Usa vecchie scatole di latta di caramelle o pasticche, così da avere un prodotto facile da trasportare, alla moda, a costo zero!
Ingredienti:
5 gr di cera di riso (o cera d'api)
4 gr di burro di karité
6 ml di olio di sesamo
8 gocce di olio essenziale di bergamotto
8 gocce di olio essenziale di patchouli
Procedimento: sciogli a bagnomaria gli ingredienti solidi poi, quando il composto si sarà raffreddato, aggiungi l'olio di sesamo e gli oli essenziali. Versa il profumo in un contenitore dall'imboccatura ampia, lascia raffreddare per tutta la notte. Ovviamente puoi modificare le profumazioni a tuo piacimento.
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