Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Filato sport a 4 capi - molto comune, normalmente è di lana pettinata di diverse grossezze. Si impiega per lavorazioni resistenti quali sciarpe, calze, guanti, berretti, golfini, maglioni sportivi e giacconi.
Filato mohair - filato prodotto dalla capra d'angora. I capi realizzati con questo filato risultano leggeri e soffici, siano essi lavorati a maglia rasata che a punti operati. Questo tipo di filato è ideale per realizzare scialli, golfini cache-coeur.
Filato Shetland - lana ottenuta dalla pecora shetland, poco ritorta e leggermente pelosa. Come la lana sport viene utilizzato per realizzare maglioni, guanti, sciarpe.
Cammello - si tratta di un filato molto pregiato che prende il nome dall'animale che lo fornisce. Si usa per confezionare coperte, golfini e scialli.
Lana bouclé - questo è un filato fantasia, utilizzato di solito per punti molto semplici, come la maglia rasata. Ideale per confezionare maglioni, berretti e sciarpe.
Lana e lurex - È un filato di lana unito a fili metallici, utilizzato per la realizzazione di capi eleganti come: scialli e golfini.
Alpaca - Ha le stesse caratteristiche della lana Cammello.
Lana baby - Morbida e leggera, ideale per corredini da neonato.
I filati si distinguono in base al numero dei "capi" (il singolo filo che compone il filato). Si trovano quindi filati da 2, 3, 4, 8 capi, che si differenziano per morbidezza, elasticità, spessore e peso.
Filato mohair - filato prodotto dalla capra d'angora. I capi realizzati con questo filato risultano leggeri e soffici, siano essi lavorati a maglia rasata che a punti operati. Questo tipo di filato è ideale per realizzare scialli, golfini cache-coeur.
Filato Shetland - lana ottenuta dalla pecora shetland, poco ritorta e leggermente pelosa. Come la lana sport viene utilizzato per realizzare maglioni, guanti, sciarpe.
Cammello - si tratta di un filato molto pregiato che prende il nome dall'animale che lo fornisce. Si usa per confezionare coperte, golfini e scialli.
Lana bouclé - questo è un filato fantasia, utilizzato di solito per punti molto semplici, come la maglia rasata. Ideale per confezionare maglioni, berretti e sciarpe.
Lana e lurex - È un filato di lana unito a fili metallici, utilizzato per la realizzazione di capi eleganti come: scialli e golfini.
Alpaca - Ha le stesse caratteristiche della lana Cammello.
Lana baby - Morbida e leggera, ideale per corredini da neonato.
Commenti
Posta un commento