Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Gli alimenti senza glutine sono un beneficio per il nostro organismo, non solo fanno dimagrire, ma aiutano a diminuire i batteri che provocano fermentazioni. I cibi senza glutine che trovo al supermercato mi aiutano a dimagrire? Non tutti. Anche se il glutine non è presente non li rende light e dimagranti, bisogna sempre leggere le etichette e controllare la presenza di zuccheri e grassi. Se vedo benefici devo mangiare sempre senza glutine? Non è necessario. Anzi lo scopo di una breve astensione al glutine è proprio quello di recuperare una maggior tolleranza a questa proteina per poter tornare a mangiare di tutto con moderazione. Se leggo sui prodotti "Può contenere tracce di glutine" li devo evitare? Non è necessario. L'indicazione è utile per chi soffre di celiachia e indica che stiamo comprando un prodotto realizzato in stabilimenti che lavorano anche cereali contenenti glutine. I vantaggi di una breve dieta senza glutine porta alla rottura della dipendenza che il corpo sviluppa verso gli alimenti che lo contengono. Le mucose intestinali si disinfiammano, il colon si depura ed elimini anche i liquidi intrappolati nei tessuti. La sensazione di sgonfiore si percepisce da subito.
Commenti
Posta un commento