Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Il piperonale è un principio attivo dimagrante che si trova nel pepe nero; ha la funzione di aumentare la massa magra e di ridurre la massa grassa. In cucina il pepe nero si utilizza per insaporire le pietanze, regalando un sapore leggermente forte, ma gustoso. Si può anche utilizzarlo nelle tisane, alle quali dona virtù dimagranti abbinate a un aroma speziato come potrebbe essere la cannella. Per togliere il grasso sulla pancia prepariamo una tisana con 1 pizzico di pepe nero, 1 pizzico di cannella e 1 cucchiaino di miele. Il pepe nero è brucia grassi, utile per ridurre gli effetti negativi di una dieta ricca di calorie.
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