Passa ai contenuti principali

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Acqua sulla pelle

L'importanza delle creme idratanti fatte in casa con prodotti naturali risultano efficaci quanto le creme che si trovano in commercio. Il valore dell'idratazione per un aspetto giovane, sano e bello della pelle con i prodotti fai da te. Fare le creme in casa può essere un metodo divertente per idratarsi con prodotti naturali. Facile da fare e l'occorrente si può trovare online o nelle erboristerie. I cosmetici vanno conservati in barattoli di vetro e in precedenza sterilizzati, in luoghi freschi e asciutti. Si possono conservare in frigorifero. 

Crema per pelle secca 

Ingredienti: 2/3 di tazza di burro di karitè, 1/3 di tazza di olio di mandorle dolci, 1 cucchiaio di miele, 15 gocce di olio essenziale di camomilla.

Procedimento: sciogliere il burro a bagnomaria e unire l'olio di mandorle, mescolare bene con una frusta fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il miele e mescolare ancora. Lasciare raffreddare e unire l'olio essenziale di camomilla. Si conserva per circa 2 mesi in un luogo fresco e asciutto. Si spalma sulla pelle del viso e del corpo con un massaggio delicato. 

Crema per pelle grassa

Ingredienti: 2 cucchiai di yogurt bianco, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 10 gocce di olio essenziale di limone.

Procedimento: versare tutti gli ingredienti in una bottiglietta e agitare bene creando un'emulsione. Si conserva per circa 1 settimana in frigorifero. Agitare bene ogni volta prima dell'uso. La crema fluida si spalma sulla pelle del viso massaggiando fino a completo assorbimento. Ideale anche in caso di acne. 

Crema per pelle normale

Ingredienti: 1 cucchiaio di cera d'api, 3 cucchiai di olio di sesamo (spremuto a freddo), 1 cucchiaio di acqua alle rose, 15 gocce di olio essenziale di rosa.

Procedimento: sciogliere la cera a bagnomaria, togliere dal fuoco e aggiungere l'olio. Mescolare facendo raffreddare. Versare acqua poco alla volta girando con una frusta velocemente. Ottenuta una crema, unire l'olio di rosa. Conservare per circa 2 mesi in un luogo fresco e asciutto. Per il viso, fare massaggi delicati. 

Commenti

Post popolari in questo blog

La chiarata

L'albume d'uovo è un antinfiammatorio naturale. La "chiarata" è ottima per coloro che sono allergici agli antinfiammatori di sintesi o per coloro che soffrono di stomaco. Si usa in caso di distorsioni, epicondiliti (il trauma del tennista), talloniti, sciatica, torcicollo, dolore al ginocchio. Normalmente si applica la sera, prima di andare a letto e si fa agire lentamente durante tutta la notte. Gli ingredienti per preparare la chiarata sono gli albumi d'uovo e la farina. Si procede in questo modo: Separare l'albume dal tuorlo d'uovo. In un recipiente, sbattere l'albume e mescolare insieme a un cucchiaio di farina. Spalmare il composto ottenuto sulla parte infiammata o traumatizzata.  Avvolgere la parte da trattare con della pellicola da cucina oppure con un panno di cotone. La mattina successiva sciacquare bene e se necessario è possibile ripetere l'applicazione per più giorni.

Stevia: cos'è, benefici e come usarla

La stevia è un dolcificante naturale che offre numerosi benefici per la salute. È un'alternativa salutare allo zucchero e può essere utilizzata in una varietà di ricette. Introduzione: La stevia è un dolcificante naturale che viene estratto dalle foglie della pianta Stevia rebaudiana. È originaria dell'America del Sud ed è stata utilizzata per secoli dai nativi americani. La stevia è conosciuta per il suo alto potere dolcificante, che è fino a 300 volte superiore a quello dello zucchero. È anche priva di calorie e carboidrati, il che la rende un'alternativa salutare allo zucchero per le persone che stanno cercando di perdere peso o seguire una dieta sana. Benefici della stevia: La stevia offre numerosi benefici per la salute, tra cui: Riduzione del peso: La stevia può aiutare a ridurre il peso in diversi modi. Innanzitutto, è una sostanza dolcificante che non contiene calorie, quindi può aiutare a ridurre l'assunzione calorica complessiva. In secondo luogo, la stevia

Palma da dattero nana (Phoenix robeleii)

La sua altezza non è troppo elevata, la palma da dattero nana si espone alla luce in pieno sole, a mezza ombra e ombra. Questa è una pianta che si adegua bene a molteplici condizioni di processi climatici e quindi non necessita di accorgimenti particolari. La palma da dattero nana non ha bisogno di annaffiature frequenti! Se avete in casa la palma da dattero nana dovete sapere che purifica da: formaldeide (agente chimico che si trova nei fazzoletti di carta, tessuti sintetici, carta cerata e nei sacchetti di carta), xilene (agente chimico che si trova nelle stampe, nella gomma, nella pelle e vernice industriale).