Per l'allergia al polline bisogna sostenere il sistema immunitario: serve più vitamina C e rinforzare le pareti intestinali: basta bere un kefir al giorno.
Per rendere le manifestazioni allergiche ai pollini più lievi è utile seguire un'alimentazione che rinforzi il sistema immunitario. Non solo in primavera, ma tutto l'anno. Bisogna consumare antiossidanti, frutta fresca e verdura di stagione, diminuire gli zuccheri ed eseguire una dieta antinfiammatoria, che rinforza il sistema immunitario. Un'altra integrazione efficace è quella a base di probiotici, che rinforzano le difese e riequilibrano l'intestino, che svolge una funzione essenziale nello stimolo immunitario. Se l'intestino è sano il sistema immunitario ne trarrà giovamento, con effetti anche sull'intensità dei sintomi allergici. Un alimento utile è il kefir: lo yogurt fermentato ricco di probiotici e lieviti "buoni". Da bere ogni mattina a colazione con una manciata di farro soffiato integrale o fiocchi d'avena.
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